Привет тебе!
Далее этом топике, я буду иметь ввиду
интерактивные курсы на веб сайтe htmlacademy.ru/courses , только этот раздел.
Для начала изучения HTML&CSS - я бы рекомендовал HTML Academy. Но как по мне, они движуться по пути чрезмерного построения сюжета (возможно для них это есть геймификация). Такой их ход понятен, им нужна новая аудитория, они тестируют подходы к клиенту. Я сторонник текстов - но не бессмысленных. Они бы ещё в виде комикса сделали)) Для меня, короч - это текстовый адок, без определённой сути. Это не то место куда я прихожу развлечься и убить время на чтение детских книжек.
В разделе JS, текст к простому заданию походит на лонгрид, не упёрся ... который, надеюсь вы это уже поняли
и тебе его нужно осилить, да - да, что бы добраться в конце концов до копеечной сути задания. Я бросил, потому что жалко времени на эту чушь. Да и примеров мало. Пузырьковый метод, возможно заслуживает внимания, если не сталкивались раньше. Остальное не могу оценить - забил. Мой совет 10 из 100.
Раньше (год - два назад), в разделах HTML&CSS - было всё очень лаконично! И я бы дал 100 из 100 за обучение именно там. Боюсь предположить, что там происходит сейчас. Надеюсь они пошли по пути уменьшения букв в сценариях. Если они ни чего не меняли, то так же строго рекомендую с него начать.
Когда был на курсе от рс.скулл, там рекомендовали изучать HTML&CSS на ресурсе
HTML для начинающих и
CSS для начинающих. Там небольшой бесплатный период, его хватает, чтобы пройти две эти темы.